Пятница, 17/08/2018, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Тутурская школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Столовая

Режим работы столовой:

 

8:00 – 14:00

10:00 – 10:30

1 – 4 классы

10:50 – 11:10

5 – 11 классы

13:30 – 14:00

ГПД

Воскресенье - выходной

Организация питания обучающихся и работников Школы  осуществляется через собственную столовую. Для питания обучающихся и работников, а также хранения и приготовления пищи в Школе выделяются специально приспособленные помещения.

 



Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания.

Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Контроль за организацией питания в школе осуществляют: 
Директор школы – Спиридонова Л.М.

Работники школьной столовой:
Повар – Аксаментова А.М.

Подсобный рабочий - Нарыков Н.А. 

      В столовой  выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

      Продукция, поставляемая в школу для организации школьного питания, хорошего качества.  Приготовление блюд, санитарная обработка кухонного инвентаря и посуды, содержание санитарного и эстетического уровня кухни и зала работниками столовой проводится добросовестно, в соответствии с нормативными требованиями. 
      Ведется  ежедневный учет и ежемесячная отчетность по питанию учащихся.

 
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Тутурская школа © 2018 Все права защищены.
Сделать бесплатный сайт с uCoz